Пресс-релиз. По итогам выставки «Российский лес – 2002» Национальной лесоиндустриальной компанией заключено контрактов на сумму 7 млн. евро.

11.12.2001 [old]
По итогам выставки «Российский лес – 2002» специалистами Национальной лесоиндустриальной компании согласован объем поставок древесины в 2002 году, который составил 200 тыс. куб. м. на сумму около 7 млн. евро.
В том числе компании «Коскитукки Оу» (Финляндия) будет осуществлена поставка в объеме 15 тыс. куб. м. на сумму около 850 тыс. евро; компании «Метсалиитто» (Финляндия) – 53 тыс. куб. м. на сумму около 2 млн. евро. Также компания «Метсалиитто» подтвердило согласие на покупку еще 60 тыс. куб. м. различной продукции в летнюю навигацию.
В настоящий момент, по договоренности, достигнутой на выставке, готовится к подписанию контракт с компанией «Паулс Соне» (Бельгия) на поставку в зимнюю навигацию 13 тыс. куб. м. древесины на сумму 600 тыс. долларов США. Г-н Паулс подтвердил намерение покупки еще 50 тыс. куб. м. продукции в летний период.
В стадии подготовки находятся договоры о поставках с компаниями «Стора Энсо» (Финляндия) в объеме 78 тыс. куб. м. на сумму 2 млн. 118 тыс. евро и «Клаустер Нордик Тимбер» (Германия) в объеме 30 тыс. куб. м. на сумму 1,2 млн. долларов США. Также готовится пробная поставка древесины компании «Несс Лтд Тимбер» (Латвия) в объеме 600 куб. м. на сумму 27 тыс. долларов США.
Как отметили специалисты НЛК по итогам выставки, основным спросом по-прежнему пользуются высококачественные сорта древесины: сосновый и еловый пиловочник, фанерный кряж, а также еловые балансы для механической обработки. Тяжелой позицией на рынке остаются по-прежнему лиственные балансы.
Национальная лесоиндустриальная компания входит в состав Группы Спутник.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика