В Вологде задержаны две банды хакеров

10.12.2001 [old]
Две группы хакеров выведены на чистую воду вологодской милицией. Компьютерные взломщики, используя чужие пароли, ползали по сети Интернет. Предварительный ущерб, нанесенный хакерами, составляет более сорока тысяч рублей. В списках предприятий, который понесли самый большой урон – городской рынок, музыкальное училище и издательский дом «Наташа».

Поиски хакеров начались после заявления директора одного из городских предприятий. По непонятной причине у этого предприятия почти в десять раз подскочили расходы за Интернет.

После того, как обе группы хакеров удалось вычислить, оказалось, что одна команда состояла из студентов одного из городских ВУЗов, а вторая из работников компьютерной фирмы, название которой милиция пока не называет.

Компьютерные взломщики работали достаточно просто. Они пользовались программой «Троянский конь», скачав ее с Хакер.ру.

списки потерпевших организаций может быть очень приличным. Достаточно сказать, что у одного взломщика милиционеры нашли более тридцати паролей разных предприятий, которыми тот пользовался только в течение октября. То есть каждый день мог через чужой компьютер входить в Интернет. Также известно, что одна группа хакеров состоит из студентов одного из городских ВУЗов, а вторая из работников компьютерной фирмы.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика