Экономические связи между Вологодской областью и Финляндией развиты слабо - В. Позгалев

04.12.2001 [old]
Экономические связи между Вологодской областью и Финляндией развиты слабо. Такое заявление на встрече с представителями финской делегации, гостившей в Вологде, сделал сегодня губернатор области Вячеслав Позгалёв.

По его словам, финские инвестиции в экономику Вологодчины составляют всего 24 тысячи долларов. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться. Губернатор области Вячеслав Позгалёв заявил, что Финны приехали сегодня не только покупать круглый лес, но и думают, как его перерабатывать на территории России, поэтому, безусловно, область проявляет интерес, чтобы предприятия переработки строились и на территории Вологодчины . «Россия является потребителем готовой продукции. Вести круглый лес в Финляндию, там делать из неё мебель, а потом доставлять мебель обратно в Россию невыгодно: во-первых, сколько воздуха приходится перевозить, а во-вторых, расстояния большие» - добавил губернатор Вологодской области.

Однако конкретных совместных вологодско-финских проектов по строительству деревообрабатывающих комбинатов Вячеслав Позгалёв так и не назвал, сославшись на коммерческую тайну. Напомним, что вчера представители финской фирмы «Финнфорест» осматривали площадку для строительства целлюлозно-бумажного комбината.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика