Авария на линиях электропередач

03.12.2001 [old]

В субботу днем больше чем на 12 часов была прекращена нормальная подача электричества в Бабаевский район, и больше чем на сутки – в Устюженский и Чагодощенский районы. ЧП произошло из-за аварийного отключения линии электропередач напряжением 110 киловольт. На место происшествия выехали ремонтные бригады энергетиков. В три часа ночи в воскресенье электроэнергия была подана в Бабаевский район, в пять вечера – в Устюженский и Чагодощенский районы.

По сообщению пресс-службы «Вологдаэнерго», в субботу проводилась расчистка леса под линией электропередач. Одно из деревьев, падая, оборвало провода. Из-за этого прекратилась подача электричества на Чагодощенский район.

Тогда решили пустить питание по другой линии. Но из-за большой нагрузки отключилась и она. В результате Устюженский и Чагодощенский районы получали электроэнергию нестабильно, со скачущим напряжением.
Свет при этом был, однако электродвигатели не работали.

По словам пресс-секретаря АО «Вологдаэнерго» Ольги Старцевой, «перебои в снабжении в принципе возможны, потому что сейчас в Бабаево ведется монтаж новой подстанции. Она будет обеспечивать движение поездов по участку Октябрьской железной дороги. Ее сдача в эксплуатацию намечена на 10 декабря».
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика