Ситуация с бюджетом Вологодской области - как в анекдоте, считает губернатор Позгалев

23.11.2001 [old]
Принятие областного бюджета на 2002 год оказалось под угрозой. Часть депутатов законодательного собрания высказывают готовность даже отклонить проект бюджета в первом чтении. Поводом служит недостаточное финансирование некоторых статей, в основном, связанных с заработной платой.

Губернатор Вячеслав Позгалев проиллюстрировал ситуацию с бюджетом таким анекдотом: «Приходит купец к скорняку и дает овечью шкуру.

- Шапку сшить сможешь?
- Смогу.
- А две?
- Смогу.
- А три?
- Смогу.
- А десять?
- Смогу.

Через неделю приходит купец за шапками, а их только на пальцы натянуть можно.

- Ты чего такие маленькие сшил? – спрашивает у скорняка.
- А какие ты хотел шапки из одной шкуры? – отвечает скорняк».

«Так и у нас, как в анекдоте», - считает Позгалев.

«Этот процесс повторяется из года в год. Сразу сформировать бюджет при недостатке средств невозможно. Последние годы показали, что мы всегда сможем прийти к согласию», - надеется Позгалев.

По его словам, судьба доходных источников находится в руках депутатов. К примеру, на сессию вносится закон «О налоге с продаж», который не очень понравится предпринимателям и промышленникам.

«Разве могут быть аграрии довольны теми цифрами, которые заложены в бюджет? Конечно, нет. А строители? Конечно, нет. Только учителя могут быть довольны, потому что для них сохранены стажевые надбавки», - сказал губернатор.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика