ОАО «Электросвязь» Вологодской области присоединится к ОАО «ПТС» - пресс-релиз

23.11.2001 [old]
Акционерами ОАО «Электросвязь» Вологодской области принято решение о реорганизации Общества в форме присоединения к ОАО «ПТС»

На состоявшемся 21 ноября внеочередном собрании акционеров ОАО «Электросвязь» Вологодской области был рассмотрен вопрос о реорганизации Общества в форме присоединения к ОАО «Петербургская телефонная сеть».
Список акционеров, владельцев обыкновенных и привилегированных акций, имеющих право на участие во внеочередном собрании акционеров составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 1 октября 2001 г. Решение о присоединении принято 91% голосов акционеров, участвовавших в голосовании. Утверждён Договор о присоединении и передаточный акт.
Акционеры - владельцы голосующих акций, проголосовавшие против реорганизации Общества или не принявшие участие в голосовании, имеют право требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций. Выкуп акций осуществляется по цене 21,79 руб. за одну обыкновенную акцию и 7,07 - за 1 привилегированную.
В соответствии с одобренным акционерами Договором присоединения акции ОАО «Электросвязь» конвертируются в акции ОАО «ПТС». Акционеры ОАО «Электросвязь», владельцы обыкновенных и привилегированных акций, получат соответственно по 2,345 дополнительно выпущенных акций ОАО «ПТС».
В рамках реорганизации к ОАО «ПТС», помимо ОАО «Электросвязь» Вологодской области, планируется присоединение ОАО «Мурманэлектросвязь», ОАО «Артелеком», ОАО «Электросвязь» Калининградской области, ОАО «Электросвязь» Республики Карелия, ОАО «Новгородтелеком», ОАО «Электросвязь» Псковской области, ОАО «Череповецэлектросвязь».
Повышение стоимости принадлежащего акционерам капитала ОАО «Электросвязь» Вологодской области в составе капитала объединённого Общества и степени ликвидности их инвестиций - основная цель проекта. Также существует целый ряд преимуществ объединения в области производственно-хозяйственной деятельности, в частности: проведение единой технической, технологической и договорной политики; улучшение взаимодействия с крупными клиентами, поставщиками оборудования и услуг; повышение способности обслуживания долговых обязательств за счёт консолидации денежных потоков; возможность концентрации ресурсов на приоритетных направлениях и другие.
Помимо самих участвующих в объединении Обществ, этот проект представляет большое значение для развития российской телекоммуникационной отрасли в целом. Проект объединения лежит в русле процессов консолидации базовых телекоммуникационных компаний, происходивших в развитых странах мира, и направленных на повышение эффективности отрасли связи, как одной из ключевых отраслей национальной экономики.

Стригин Александр
Служба общественных связей
ОАО «Электросвязь» Вологодской области
Тел./факс (817-2) 72-86-35
e-mail: strigin@svz.vologda.ru


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика