АО «Электросвязь» Вологодской области войдет в состав АО «Петербургская телефонная сеть»

21.11.2001 [old]

АО «Электросвязь» Вологодской области войдет в состав АО «Петербургская телефонная сеть» и прекратит свое существование как самостоятельное предприятие. Такое решение принято сегодня на внеочередном собрании акционеров компании 91% голосов акционеров, участвовавших в голосовании.

Теперь «Электросвязь» будет преобразована в филиал ПТС, а ее акции будут обмениваться на акции ПТС с коэффициентом 1:2,345. Акционеры – владельцы голосующих акций, не принявшие участие в голосовании или проголосовавшие против объединения, имеют право требовать выкупа принадлежащих им акций. Цена за обыкновенную акцию – 21,79 рублей, привилегированных – 7,07.

Кроме вологжан, с ПТС объединятся «Электросвязи» Мурманской, Архангельской, Калининградской, Новгородской, Псковской областей и республики Карелия.

По словам генерального директора АО «Электросвязь» Вологодской области Сергея Федорина, отрицательных последствий для региона от объединения не будет. Оно необходимо для того, чтобы увеличить рыночную стоимость компании и повысить тем самым интерес потенциальных инвесторов.

Инициатором объединения выступает государство, которое владеет контрольным пакетом холдинга «Связьинвест». Этой компании, в свою очередь, принадлежит контрольный пакет АО «Электросвязь Вологодской области». К «Петербургской телефонной сети» присоединяются не только вологжане, но и остальные связисты Северо-западного федерального округа.

«Это не особенно хорошо для Вологодской области», - считает специалист управления транспорта и связи администрации области Анатолий Иожица, - «Когда все руководство связистов находится в Вологде, с ним проще решать многие вопросы. Кроме того, есть нюансы, связанные с уплатой налогов». По словам Иожицы, поскольку объединенное предприятие будет зарегистрировано в Петербурге, то областной бюджет потеряет часть налогов.

На очередном собрании акционеров, прошедшем в начале лета, представители администрации области не попали в состав совета директоров. Ранее в него входил начальник управления транспорта и связи Владимир Кравчук. На этот раз распорядители государственного пакета акций за его кандидатуру не проголосовали.

Крупнейшие акционеры:
38% ОАО "Инвестиционная компания связи"
16.2% ЗАО "Банк Кредит Свисс Ферст Бостон" (номинальный держатель)
14.9% ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (номинальный держатель)
По данным сайта http://www.stockmap.spb.ru/

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика