27 ноября в Вологде начнется голодовка пенсионеров

20.11.2001 [old]

Бессрочную голодовку намерены начать 27 ноября у стен законодательного собрания и администрации области члены череповецкой общественной организации «Пенсионер». Они требуют принять областной закон, по которому бы звание «Ветеран труда» получали бы все пенсионеры, у которых стаж работы превысил 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин.

Раньше такое звание получить было просто, а сейчас его практически не присваивают. Тем временем «Ветераны труда» получают существенные льготы – 50-процентную скидку на телефон, квартплату, бесплатный проезд в городском транспорте.

По мнению депутатов Законодательного собрания, сейчас нереально принять такой закон – на его исполнение потребовалось бы 160 миллионов рублей в год.

«Надеюсь, что завтра или послезавтра мы проведем встречу представителей движения «Пенсионер» и представителей администрации области. Сейчас главное – не допустить голодовки», - заявила председатель комитета ЗакСа по социальной политике Наталья Рябова.

По ее словам, сначала была идея вводить льготы для областных «Ветеранов труда» постепенно, но потом от этой затеи отказались из-за секвестра бюджета.

Дмитрий Филатов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика