Заседание Совета директоров «Вологдаэнерго»

15.11.2001 [old]
Сегодня в акционерном обществе «Вологдаэнерго» состоялось очередное заседание Совета директоров. Члены Совета обсудили вопросы, связанные с подготовкой к зиме, правовом обеспечении деятельности Общества, определили приоритетные направления деятельности Общества по реструктуризации задолженности по налогам, заслушали отчет о выполнении ежеквартального бизнес-плана энергосбытовой деятельности за 3 квартал 2001 г.
Основными направлениями в работе по реструктуризации задолженности признаны 100% текущие налоговые платежи в бюджеты всех уровней, проведение реструктуризации задолженности по региональным и местным налогам, своевременное внесение платежей в соответствии с графиками реструктуризации задолженности в бюджеты всех уровней («Вологдаэнерго» первым среди энергетических предприятий на Северо-Западе вышло на реструктуризацию задолженности перед федеральным бюджетом согласно постановлению Правительства № 1002.)
Подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок признана членами Совета директоров удовлетворительной. (В акционерном обществе «Вологдаэнерго» на 1 ноября запасы угля составили 307,98 тонн , что на 60 % больше планового задания. Запасы мазута – 23 305 тонн, т.е. 115% от плана. В нынешнем году физические запасы угля и мазута – самые высокие за последние 5 лет. Кроме того, в течение 10 месяцев 2001 г. станции «Вологдаэнерго» работали в условиях бесперебойных поставок газа.
Ремонтная кампания в филиалах «Вологдаэнерго» закончена в соответствии с графиком. По оперативным данным на 1 ноября программа ремонта генерирующего оборудования выполнена на 100 %, ремонта тепловых сетей - на 136%.) Генеральный директор ОАО «Северная энергетическая управляющая компания» В.М.Санько вручил паспорта готовности к зиме по техническим показателям и топливу директорам филиалов. Паспорта получили Вологодская ТЭЦ, Череповецкая ГРЭС, все сетевые предприятия, ППТК. Также паспорт готовности к зиме вручен начальником ТЦ «Центрэнеротехнадзор» И.Г.Кольцовым всему акционерному обществу «Вологдаэнерго».
Генеральный директор ОАО «СЭУК» В.М.Санько 9 ноября участвовал в заседании Совета директоров РАО «ЕЭС России», где одним из обсуждаемых был вопрос о деятельности управляющих компаний. Так, деятельность самой молодой управляющей компании РАО – «СЭУК» признана эффективной. Характерным примером деятельности управляющей компании является кардинально изменившаяся ситуация с накоплением запасов топлива. Так, Архангельская область относится к кризисным регионам. Если на 01.10.2000 г. запасы угля в системе ОАО «Архэнерго» равнялись нулю, то на 01.10.01. они составляли 90,1 тыс тонн, такая же ситуация по мазуту – на 01.10.00. – 0,8 тыс. т, на 01.10.01. – 74 тыс тонн.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика