Гендиректор АО "Северсталь" Алексей Мордашов усилил свою охрану - вологодский информцентр

13.11.2001 [old]
Генеральный директор АО «Северсталь» Алексей Мордашов приобрел бронированный «Мерседес», поставленный ему по индивидуальному заказу. Как сообщает череповецкий корреспондент вологодского информационного центра Николай Ненастьев, стоимость машины - 12 миллионов рублей. Одна ее дверца весит 400 килограммов и она выдерживает выстрел в упор из гранатомета.

По данным информцентра, «своей безопасности генеральный директор " Северстали" уделяет все большее внимание, по мере нарастания атак конкурентов на его предприятие и на него лично. С прошлой зимы группа личной охраны Алексея Мордашова увеличилась в два раза, и сегодня насчитывает уже 36 человек».

«Алексея Мордашова действительно охраняют в течение последнего года, но количество телохранителей не увеличивалось», - сказала в интервью корреспонденту радио «Премьер» пресс-секретарь АО «Северсталь» Ольга Ежова. По ее словам бронированный «Мерседес» гендиректора находится в Москве. Кстати, в столице, кроме личной охраны, его сопровождают и сотрудники милиции.

По словам Ольги Ежовой, к Мордашову была прикреплена охрана, когда как появилась информация о том, что «он мешает определенным структурам». Более того, на ключевых предприятиях, совладельцем которых выступает группа компаний «Северсталь» (таких, как УАЗ и «Кузбассуголь»), череповчан также охраняют.

Дмитрий Филатов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика