Шторм «Святой Иуда» может затронуть Вологодскую область

29.10.2013 [Общество]

Циклон идет из Великобритании в сторону Финляндии. Помимо Санкт-Петербурга, шторм может затронуть Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Архангельскую и Калининградскую области и Коми. Об этом рассказал «Интерфаксу» главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, «Святой Иуда» будет особенно активен в акватории Финского залива и Ладожского озера. По прогнозам, разгул стихии прекратится в среду, 30 октября. В остальных регионах северо-запада ветер будет слабее - порывами до 15-22 метров в секунду.

На сегодня уже четыре региона северо-запада России почувствовали на себе дыхание «Святого Иуды» - около 640 населенных пунктов остались без электричества.

Сейчас в области идет мониторинг ситуации, оповещают население:

- Сделаны все штормовые предупреждения. Введены взаимодействия с Новгородской и Ленинградской областями. Ожидается, что на выходных будет самый сильный ветер – до 20 метров в секунду. После вторника сила ветра будет утихать. Мы находимся в режиме ожидания и готовности. Оповещены энергопредприятия: МРСК, ФСК, предупреждены дорожные службы. МЧС готовы, если надо будет, делать подсыпки, расчищать территории, - говорит заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

В Санкт-Петербурге уже объявлено штормовое предупреждение, есть угроза наводнения. Напомним, что из-за стихии в Европе погибли 13 человек, сотни тысяч людей остались без электричества и транспортного сообщения.

Любой человек хочет иметь собственный уютный уголок. Но для этого необходимо знать некоторые тонкости в ремонте. Много информации по ремонту, строительству и недвижимости вы сможете найти на rstn.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика