В Великом Устюге семь детей заболели менингитом

12.07.2013 [Общество]

Как сообщили в департаменте здравоохранения, сегодня малыши 4–5 лет были доставлены в центральную районную больницу из двух детских садов. У всех наблюдались симптомы менингита. Шесть детей в удовлетворительном состоянии, у одного состояние средней степени тяжести. Детские учреждения закрыли на карантин.

Сейчас в Великий Устюг выехала группа медиков и санитарных врачей, им предстоит выяснить причину вспышки заболеваемости.

Предположительно, дети могли подцепить вирус в реке, поэтому из-за вспышки менингита в Великом Устюге ограничили купание. Одной из причин заболеваемости может быть качество воды в реке.

- Проводится мониторинг качества водопроводной воды и воды в реке Сухона, потому что четверо из заболевших купались в реке. На сегодняшний день в Великом Устюге прошло заседание противоэпидемической комиссии, и было приняито решение пока ограничить купание в реке Сухона. Вирус достаточно устойчивый во внешней среде. Передаётся и воздушно-капельным путём, контактно-бытовым, и водным путём, - рассказал начальник отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Сергей Смелков.

Чтобы защитить дом, магазин, предприятие и другие помещения рекомендуем использовать надежные конструкции. www.vorotakm.ru/rollstavni.html «Алютех» для оконных проемов - это непревзойдённое качество, максимальная безопасность и защита от внешних факторов и взломов!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика