С 1 июня нельзя будет курить в помещениях вокзала и пригородных поездах

31.05.2013 [Общество]

В зале продажи состоится концерт дуэта «Параллель», а молодые люди в футболках с изображением легких курильщика, предложат пассажирам затушить сигарету в обмен на вкусные подарки.

Напомним, что с 1 июня на всех объектах железнодорожного транспорта вступает в силу Федеральный Закон, согласно которому в помещениях вокзала нельзя курить. С завтрашнего дня пассажиры смогут выкурить сигарету только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал. Кроме того, будет введен запрет рекламы табачной продукции и ее продажи в предприятиях розничной торговли и общественного питания, размещенных на вокзалах. Запрещено и курение в вагонах, в том числе в тамбурах, пригородного поезда. Нарушение этих правил грозит штрафом. А с 1 июня 2014 года нельзя будет курить и в поездах дальнего следования.

«Компания РЖД проводит социальную политику по борьбе с курением. В частности, будут организованы рейды, направленные на борьбу с курением. В пригородных поездах будут следить специальные люди, я думаю, что это будут сотрудники частных охранных предприятий или сотрудники МВД на транспорте. Наказывать будут штрафом. Пока от 100 рублей, но будут ужесточать», - рассказал начальник участка северной пригородной пассажирской компании Роман Петраков.

По словам начальника железнодорожного вокзала Вологды, пока специальных мест для курения у нас не будет. Но со временем курилки будут установлены. Пока не решен вопрос, где именно они появятся.

Сами вологжане относятся к нововведению неоднозначно:

«С одной стороны – да, хорошо, а с другой: ты торопишься, приехал на вокзал, и почему я не могу покурить? Я жду поезд, уезжаю, остается полчаса – когда дорога дальняя – волнуешься, мне например, хочется покурить. Сделали бы отведенные места для этого половчее. Может, это и к лучшему, но неудобства есть».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика