Тотальный диктант на 5 написали только трое череповчан

12.04.2013 [Общество]

 

Три череповчанки — Елена Фокина, Татьяна Воробьева и Эльвира Кузнецова - написали Тотальный диктант на 5. Причем все они - выпускники филфака ЧГУ, сообщает портал Город.Че.

Всего на проверку было представлено 480 работ. Оценку «хорошо» поставили 23 участникам. 109 череповчан написали диктант на «удовлетворительно». Остальные получили двойки.

«Текст диктанта был действительно сложным. Больше всего у участников пунктуационных ошибок. Слишком много было в тексте диктанта прямой речи, уточняющих членов предложения, пояснительных конструкций. Примечательно, что сложное «экзистенциальный» многие написали правильно, но возникли трудности со словами «кристальный» и «также»», - отмечается на сайте «Медиа-Центра».

В целом, череповчане участвовали в этой всероссийской акции активнее вологжан. В Вологде Тотальный диктант писали 134 человека, но «отлично» не получил никто. На четверку диктант написали 15 вологжан. Треть работ оценена на «удовлетворительно». Средний балл в Вологодской области — 2,5, сообщают организаторы акции.

Цель Тотального диктанта - распространить моду на грамотность. Авторами текстов уже четвертый год становятся известные писатели. В этот раз диктант подготовила Дина Рубина.

 

Ведете деловую переписку и допустить ошибку просто некорректно? В таком случае на помощь придет он-лайн http://bugaga.net.ru/orfografija, осуществить которую вы можете на bugaga.net.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика