Масштабная реконструкция идет в Вологодском областном онкодиспансере

12.04.2013 [Общество]

Строительство поликлиники, ремонт операционных залов и подготовка кабинета для аппарата МРТ проходят, не прерывая лечебный процесс, в областном онкодиспансере.

Строительство нового здания поликлиники онкодиспансера идет на Советском проспекте. Сегодня здесь побывал исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов. Строительство нового здания, по его мнению, поможет в достижении двух целей: улучшение доступности первичного осмотра, и улучшение доступности радиологического лечения.

Андрей Ежов и Михаил Дуганов. Фото радио «Премьер»

В старом здании, как рассказал главврач диспансера Андрей Ежов, разместят палаты для больных. «Мы разместим там палаты для больных отделения радиологии, то есть мы можем принять большее количество людей, и может быть, организовать в больших объемах дневной стационар именно для жителей Вологды», - пояснил он.

Фото радио «Премьер»

В поликлинике окнодиспансера принимают людей со всей области. В новом здании будет осуществляться прием врачей-онкологов, торакального хирурга. Здесь будут размещены малые операционные, диагностическая аппаратура.

«Планируем развернуть здесь малые операционные для проведения амбулаторных операций. Здесь также будет располагаться ряд диагностических подразделений, маммограф, аппараты УЗИ. Вся необходимая диагностическая помощь в поиске онкологических заболеваний будет осуществляться здесь. Весь поток пациентов из лечебных учреждений первичной сети, всех больных мы будем принимать здесь», - рассказал Андрей Ежов.

Фото радио «Премьер»

В основном корпусе диспансера на шестом этаже идет строительство трех современных операционных блоков. Сейчас хирурги работают в трех оставшихся – нагрузка увеличилась, но коллектив диспансера с этим справляется. Также на первом этаже готовят кабинет для современного аппарата МРТ.

«Мы меняем двухсрезовый МРТ на 16-срезовый с онкологическими программами с системой симуляции, то есть это качественный скачок. Таких у нас еще в области нет», - добавил главврач.

Фото радио «Премьер»

Современная диагностика и лечение незамедлительно дадут результат, считает Михаил Дуганов. «Самое главное – не допустить роста смертности, а по возможности и снизить ее. Рано выявлять заболевания, чтобы они не приводили к инвалидизации. Чтобы слово «рак» не становилось смертельным приговором, как это часто сейчас бывает. Он лечится во всем мире, давайте к этому стремиться и у нас», - отметил чиновник.

Фото радио «Премьер»

Строительные работы в онкодиспансере в основном идут за счет федерального бюджета, при небольшой доле софинансирования из региональной казны. Планируется, что новый аппарат МРТ введут в работу уже в октябре, строительство операционных в онкодиспансере может завершиться к концу 2013 года, прием в новой поликлинике может начаться уже этой осенью.


Старая поликлиника, за ней – строящаяся. Фото радио «Премьер»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика