Большинство вологжан поддерживают введение штрафов за похоронные венки на дороге

12.04.2013 [Общество]

Большинство из опрошенных корреспондентами радио «Премьер» вологжан поддерживают введение штрафов за размещение ритуальной атрибутики на дорожных знаках и обочинах. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. По их мнению, импровизированные памятники отвлекают водителей, что может спровоцировать ДТП.

С этим согласны и некоторые вологжане. «Когда я еду по сокольской дороге – вижу, что она вся в венках. Мне это не нравится, поэтому штрафы поддерживаю», - прокомментировал один из автолюбителей. Инициативу не вполне поддерживают пешеходы. «Штрафовать излишне - ведь у людей горе, но венки лучше не ставить: пользы от этого нет», - отметила вологжанка.

По мнению психологов, венки на обочинах действительно влияют на сознание водителей. «У кого-то эти атрибуты могут отвлекать внимание. Например, если человек чувствительный, он может задуматься и потерять бдительность. Это может спровоцировать ДТП. Есть и другие люди, которые могут наоборот, повысить свою бдительность, зная, что здесь кто-то был невнимателен, на этом участке дороги и это привело к печальным последствиям», - прокомментировала врач-психотерапевт Ирина Заборская.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту закона, за подобное правонарушение предложено взимать штраф в размере полутора тысяч рублей.

Являетесь владельцем или только планируете приобрести www.cobalt-forum.ru, тогда именно для вас сайт www.cobalt-forum.ru предоставляет самую свежую и интересную информацию по данному автомобилю.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика