Митинг против строительства многоэтажек прошел в Вологде

11.03.2013 [Общество]

11 марта жильцы домов на Пречистенской набережной вышли на улицу, чтобы выразить протест строительству многоквартирной высотки в центре Вологды.

По их мнению, строительство многоэтажки ведется с нарушением плана застройки и угрожает уже построенным рядом домам. Требования митингующих озвучил организатор акции и председатель правления ТСЖ Юрий Баринов.

Фото радио «Премьер»

«Требования у нас следующие, — пояснил он, — провести экспертизу стройки, в том числе в департаменте культуры, экологическую экспертизу и экспертизу по плотности застройки. Пока не сделана экспертиза — отозвать разрешение на строительство высотных домов на берегу реки Вологды».

Весной прошлого года Евгений Шулепов подписал градостроительный план, которым узаконил строительство многоэтажного дома третьей очереди на Пречистенской набережной, 72. Как пояснил Юрий Баринов, ранее по проекту на этом месте должен был быть построен лишь трехэтажный жилой дом.

«Вначале было согласовано строительство понижающейся застройки с выходом двух этажей на набережную. Но после того как стройку возглавил депутат Корытин, почему то разрешили 15-этажное строение на берегу реки. Все наши протесты в администрацию города не находят поддержки и позитивного решения», — прокомментировал организатор акции.

Фото радио «Премьер»

Работы по строительству нового дома уже привели к просадке соседних домов и образованию в их фундаментах трещин. Кроме того, новострой грозит испортить исторический облик Вологды — существующие нормы запрещают возведение многоэтажек в этой части города. Необходимость провести экспертизу, по словам митингующих, уже подтвердили в департаменте культуры и прокуратуре города.

Вы любознательный человек? Тогда только для вас на сайте http://tvoy-interes.ru самые интересные новости и факты о еде, здоровье, человеке, природе и многом другом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика