Александр Колинько продолжит отвечать на вопросы вологжан

21.02.2013 [Общество]

22 февраля руководитель департамента здравоохранения области Александр Колинько вновь станет гостем эфира радио «Премьер» и в программе «Повестка дня» продолжит отвечать на вопросы вологжан.

Свои вопросы Александру Андреевичу вы можете задать в комментариях под этой новостью, через специальную анонимную форму на нашем сайте или во время эфира по телефону 72-81-81.

Сегодня мы продолжаем публиковать ответы на ранее поступившие вопросы. Ознакомиться с предыдущими ответами можно на сайте newsvo.ru.

Вопрос:

С рождения наблюдаемся в частной платной клинике, поскольку врач у нас на участке супер преклонного возраста, более 75 лет . С ее слов "Работать не хочу, красивый ремонт, красивые цветы у вас в квартире" На мой вопрос что капать малышу в глазки, т.к. у нас была закупорка слезного канала последовал ответ "купите КАКИЕ НИБУДЬ капли в аптеке". На тот момент сыну было 8 дней. Желтушку она вообще не увидела. Наверное, в силу возраста. Вот после этого мы и перешли в частную клинику. На какое время в сентябре 2012 года решили попробовать так называемую государственную медицину и перевелись на участок к врачу П. Хватило нас ровно на 3 месяца и опять вернулись в частную клинику. Поскольку так называемый врач просмотрела у ребенка 3 АНГИНЫ!!!!!! Смотри и говорит "Горло красное, пейте теплую водичку", у вас ОРЗ. Приезжает врач из платной клиники и сразу же говорит что у ребенка ангина и бронхит. Вызываем скорую диагноз установленный платным врачом подтверждается, едем в больницу и в условиях стационара лечимся. Вопрос: Врачам дана установка на ОРЗ? Может между врачами существует договоренность, чтобы бесплатно они вообще не смотрели либо смотрели абы как? И еще, как можно к новорожденным детям допускать врача, которому по 80 лет? Я не говорю что у нее плохие знания, но даже в силу возраста она уже не может, так как нужно осмотреть ребенка. И к слову, с ноября в нашей поликлинике мы не показывались, про нас даже ни кто не вспомнил......

Ответ:

На сегодняшний день не существует ни одного нормативно-правового акта по ограничению возраста к занятию профессиональной деятельностью. Если врач проходит усовершенствование, имеет сертификат специалиста, он имеет право работать, независимо от возраста.

В соответствии с законом о медицинском страховании и приказом Министерства здравоохранения и социального развития каждый пациент 1 раз в год имеет право выбора медицинской организации и врача. Для этого Вам необходимо написать заявление о намерении сменить доктора.

Вопрос:

Вопрос на тему здравоохранения (детская поликлиника Водники Карла Маркса 99): почему поликлиника настолько сильно недоукомплектована? Вместо восьми педиатров работают трое!!! Это же просто невыносимо, вызвав врача на дом в 8 утра, дожидаемся только к 6 вечера! Постоянно в поликлинике совмещение участков, очереди сами представляете какие из-за этого. Что предпринимается для решения этой проблемы? И еще, недавно в новостях говорилось о введении "масочного режима", но, посетив сегодня (12 февраля) поликлинику, никаких масок нам никто не предлагал!

Ответ:

В настоящее время МБУЗ «Детская городская поликлиника №3» г. Вологды недостаточно укомплектована участковыми врачами педиатрами. На 1.02.2013 года укомплектованность составляет 58,8%, на 17 участках работает 10 врачей. Для оказания медицинской помощи детскому населению на свободных педиатрических участках привлечены врачи-педиатры отделения организованного детства, заведующие педиатрическими отделениями, заместитель главного врача по медицинской части, приняты на работы внештатные совместители.

Администрации МБУЗ «Детская городская поликлиника №3» г. Вологды дано указание о принятии безотлагательных мер по упорядочиванию и улучшению качества оказания медицинской помощи детскому населению, проживающим на территории обслуживания детской поликлиники. Для решения кадрового вопроса постоянно подаются заявки в Центр занятости населения области, размещается информация о вакантных ставках на сайте детской поликлиники, департамента здравоохранения, направляется информация в высшие медицинские образовательные учреждения (Северная государственная медицинская академия г. Архангельска, Ярославская государственная медицинская академия, Ивановская государственная медицинская академия).

Учитывая актуальность кадровой проблемы в отрасли здравоохранения, в настоящее время в департаменте здравоохранения области разработана долгосрочная целевая программа «Кадры системы здравоохранения на 2013-2015 годы». Данная программа направлена на рациональное использование кадров, трудоустройство и закрепление выпускников в учреждениях здравоохранения области, снижение текучести медицинских кадров, повышение уровня их профессиональных знаний.

Букеты цветов, как одни из главных атрибутов любого значимого события независимо от его эмоциональной окраски, априори считаются лучшим способом подчеркнуть торжество момента и усилить приятное впечатление от подарка. www.florahimki.ru поможет сделать приятный сюрприз не только на праздник. Сделать заказ и выбрать букет вы можете на florahimki.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика