Молодёжный парламент Вологодской области предложил ужесточить наказание для водителей без прав

01.11.2012 [Общество]

Молодежный парламент Вологодской области считает, что Кодекс об административных правонарушениях недостаточно строг по отношению к водителям без прав.

Известно, что в настоящее время закон облагает таких правонарушителей штрафом в размере 2,5 тыс. рублей. Молодые депутаты настаивают на необходимости внесения поправок в Кодекс с целью ужесточения наказания.

По мнению Екатерины Будыкиной, председателя Молодежного парламента области, последствия вождения транспортного средства при отсутствии прав могут оказаться довольно серьезными. Лже-водитель рискует совершить ДТП и нанести вред здоровью других граждан. Но даже если происшествие обойдется без пострадавших, штраф в 2,5 тысячи – это все, что грозит правонарушителю. При этом он может не являться на заседания суда в течение трех месяцев. В наши дни законодательством не предусматривается почти никаких мер по отношению к водителям без прав. Последние должны отвечать за незаконное управление транспортным средством по всей строгости закона. Только жесткие меры наказания лже-водителей смогут стоять на страже порядка на дорогах, как считает Екатерина Будыкина.

Ужесточение административной ответственности за правонарушения на дорогах, несомненно, заставит водителей без прав лишний раз задуматься, прежде чем сесть за руль, что, в свою очередь, уменьшит количество совершаемых при этом ДТП.

Депутаты Молодежного парламента выдвинули предложение о необходимости пересмотреть положения Кодекса, касающиеся вождения при отсутствии прав на управление транспортным средством. В ближайшее время предложение будет рассмотрено депутатами Законодательного собрания Вологодской области.


Представляем вашему вниманию продукты питания, напитки, соки, productspb.com от ведущего поставщика ПродуктСПб в Санкт-Петербурге и области. Подробности на сайте productspb.com.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика