Тестировать школьников на наркотики в Вологде будут за счёт родителей

19.09.2012 [Общество]

Добровольная проверка старшеклассников Вологды и Череповца должна пройти до 1 января следующего года. В этом году тестировать школьников будут за счёт их родителей.

Средняя стоимость теста, который определяет все виды наркотиков — 300 рублей. Тем, кто не сможет заплатить за проверку, помогут из средств классных или школьных фондов, рассказал председатель совета общешкольных родительских комитетов Вологды Пётр Солдатов:

«Управление образования обратится к родителям с тем, чтобы в этом году эта процедура была профинансирована ими. Суммы небольшие, но эффект будет очень значительным. В следующем году будем добиваться, чтобы тестирование было более массовым и охватывало большее количество учебных заведений. Если родители не смогут 200–300 рублей затратить на тест для школьника, то им должен помочь классный родительский комитет, у которого есть, как правило, свои фонды, или средства нужно изыскивать в фонде школы, который также пополняют родители».

В необходимости подобной проверки уверены почти все вологодские родители и большая часть самих школьников, считает председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов:

«Я собирал в Вологде председателей родительских комитетов. Мне было интересно, как родители на это отреагируют. 90% родителей поддержали. Я собирал старшеклассников и в Череповце в прошлом году и спросил: скажите честно, у вас употребляют наркотики? Школьники в туалетах шприцы находят, уже не говоря о том, что учащиеся курят. По данным статистики с каждым годом растёт количество молодёжи и подростков, которые употребляют наркотики. Сейчас ещё и на дезоморфин переходят».
«У меня ощущение, что мы только разговариваем и стоим на месте. Лица, ответственные за эти мероприятия, и вовсе оказываются в стороне. – подчеркнул Георгий Шевцов. - Я прошу мэрии городов взять эту работу на себя и до первого января провести в школах Вологды и Череповца добровольное тестирование школьников на употребление наркотиков. А родителей я прошу это предложение поддержать».

По данным областного наркодиспансера сейчас на учёте состоит почти 4 тысячи наркозависимых, из них более сотни — несовершеннолетние.


Обязательно должна проводиться работа с трудными подростками и не единоразово, а постоянно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика