Должники собрали детей в школу в Вологодской области

07.09.2012 [Общество]

В Вологде накануне 1 сентября прошла акция «Соберем ребенка в школу», в результате которой приставы сумели взыскать более двух миллионов рублей с должников, по разным причинам  уклоняющихся от выплаты алиментов своим детям.

Акция длилась две недели. За это время более 600 человек, имеющих задолженности, были посещены вологодскими приставами. Общая сумма денежных средств, которую удалось взыскать с неплательщиков алиментов, составила 2 миллиона 200 тысяч рублей. Помимо этого, более трехсот человек, не имеющих постоянного места работы, получили помощь в трудоустройстве. Из них примерно пятьдесят вологжан уже вышли на работу.

Во время проведения акции «Соберем ребенка в школу» был возбужден ряд уголовных дел, коснувшийся порядка пятидесяти должников. Они могут быть направлены на исправительные работы сроком до одного года. В некоторых случаях возможен трехмесячный арест или даже лишение свободы на срок до одного года.

Вологодские приставы устраивали ежедневные рейды по квартирам неплательщиков алиментов, в один из которых их сопровождала съемочная группа Первого канала. Был снят видеоматериал о проведенной акции, который впоследствии появился в эфире телепередачи «Другие новости» накануне 1 сентября.

Проделанную работу можно считать успешной, так как помимо взыскания денежных средств была оказана посильная помощь гражданам, нуждающимся в трудоустройстве. В будущем подобные акции, направленные на борьбу с уклонением от выплаты алиментов, планируется проводить и других регионах России.


В вашей семье подрастают малыши и вы любите с ними возиться, заниматься чем то интересным, познавательным. Предлагаем вам и вашим детям mamochki-detishki.ru прекрасно развивающие мировоззрение маленьких человечков. Предложение на сайте mamochki-detishki.ru.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика