В Вологодской области молодым учителям компенсируют затраты на ипотеку

29.08.2012 [Общество]

Правительство Волгоградской области совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации в конце августа текущего года пообещало вернуть преподавателям областных общеобразовательных учреждений первоначальный взнос по ипотечным кредитам, в тех случаях если таковые имеются у педагогов. В готовящемся к подписанию соглашении ведется речь об учителях, возраст которых не превышает тридцати пяти лет, а первоначальный взнос на покупку жилья для них составляет не более двадцати процентов от общей суммы займа.

Губернатор Волгоградской области Олег Кувшинников одобрил данное соглашение, которое должно быть заключено между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством субъекта.  В своем интервью журналисту местной новостной газеты Кувшинников сообщил, что решение по вопросу о возмещении части затрат по предоставленным молодым учителям и преподавателям школ ипотечным кредитам на данном этапе готовиться к принятию.

По данным Правительства области, объем денежных средств, которые предоставит руководство субъекта на реализацию данного проекта, составит порядка четырнадцати с половиной миллионов рублей, то есть практически половину всей суммы, которая предусматривается соглашением. Со стороны федерального центра объем поступлений для осуществления проекта предполагается в размере более семнадцати миллионов рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика