Правила пожарной безопасности нарушены в лагере в Череповце

23.08.2012 [Общество]

Проверка, которая была проведена областной прокуратурой в череповецком лагере под названием «Жемчужина Мологи», выявила несколько серьёзных нарушения правил противопожарной безопасности. Представители прокуратуры уже сообщили о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ответственного сотрудника лагеря.

Как оказалось, за нормальной работой противопожарного водопровода на территории лагеря никто из персонала не следил. Работоспособность системы водоснабжения и прочих механизмов также не проводилась. Электропроводка тоже, как выяснилось, находится в ужасном состоянии. Изоляция значительно износилась и оставляет значительный риск возникновения короткого замыкания и пожара.

Кроме того, в некоторых корпусах лагеря и в столовой находится в неисправном состоянии пожарная сигнализация. Проще говоря, в случае пожара никто не будет о нём оповещён. Количество огнетушителей на территории лагеря оказалось значительно меньше необходимого. В совокупности все эти нарушения подвергают персонал лагеря и его гостей значительной опасности в случае любого возгорания.

Прокуратура обязала руководство лагеря в минимально короткие сроки устранить все обнаруженные нарушения. Помимо возбуждения дела об административном нарушении, речь идёт об обязательстве привести в порядок противопожарный водопровод, закупить новые огнетушители, привести в рабочее состояние систему противопожарной сигнализации и электропроводку, а также закупить новые телефоны. Спустя некоторое время выполнение этих требований будет проконтролировано в ходе новой проверки.


Являетесь счастливым обладателем iphone? Специально для вас appstudio.org на сайте appstudio.org.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика