Областной центр туризма не хочет переходить в ведение Вологды

15.08.2012 [Общество]

Специалисты областного центра туризма выступают против его передачи в ведение Вологды. Они считают, что это последний шаг к закрытию учреждения.

Информация о том, что областной центр туризма хотят закрыть, появилась в группе «ВКонтакте» буквально пару дней назад. Выяснилось, что центр передают в город. А его специалисты считают, что таким образом его просто впоследствии ликвидируют.

«С 2006 года, создается впечатление, что есть какая-то системная политика по закрытию нашего центра. Сейчас уже четвертая серия. Причем, все делается за нашей спиной. К нам никто не пришел, ничего не сказали, не объяснили. Мы считаем, что автоматически эта передача означает ликвидацию и закрытие нашего центра», — прокомментировала методист центра Ольга Карпова.

Эту ситуацию в своем блоге в живом журнале прокомментировал глава Вологды Евгений Шулепов:
«Областной Департамент образования собирается оптимизировать работу подведомственных ему учреждений дополнительного образования. Что это значит для Вологды? Такая оптимизация неизбежно приведет к сокращению преподавателей и материально-технической базы. А значит, и детей, посещающих учреждение, станет меньше. Поэтому я обратился к Губернатору области О. А. Кувшинникову с просьбой передать из областной в муниципальную собственность четыре центра допобразования, которые расположены в Вологде, и в которых занимаются вологодские дети.

Но сами работники центра боятся, что после этой передачи, работа во многих направлениях просто остановится. «Мы работает с детьми и педагогами области. Проводим более 50 мероприятий. Если нас передают в город, то мы будем работать с городскими детьми. Мы можем это делать, но кто будет заниматься нашими областными мероприятиями — никто», — считает Ольга Карпова.

Между тем, по словам заместителя руководителя департамента гуманитарной политики Вологды Галины Маничевой, вологодские дети от передачи учреждения не пострадают: «Если они даже будут переданы, то никто никакой работы не лишится. Педагоги все останутся. И дети все будут заниматься»

Сейчас областной центр туризма написал открытое письмо Губернатору в поддержку дополнительного образования. Идет сбор подписей.

Как стало известно радио «Премьер», в областном департаменте образования сегодня было подписано решение о передаче этого центра и еще трех учреждений дополнительного образования городу.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика