Вологодская ГИБДД «за» пересадку автолюбителей на велосипеды

19.07.2012 [Общество]

По сообщению ГИБДД, дороги Вологды сильно перегружены с каждым годом все более нарастающими потоками автомобилей. Однако, это не единственная дорожная проблема города. Не менее актуальны в настоящее время и велосипедные дорожки, которых на улицах Вологды откровенно не хватает.

Дефицит велосипедных дорожек в последние годы чувствуется особенно остро. Дело в том, что люди помимо автомобилей пользуются также и альтернативными видами транспорта. Учитывая пробки и заторы, часто возникающие на дорогах города с оживленным движением, использование велосипедов в качестве транспорта не только не возбраняется, но даже приветствуется. По заявлению Сергея Матвеева, командира отдельного батальона ДПС, сегодня, наряду с активным развитием дорожной сети, не менее важно также способствовать созданию велосипедных дорожек.

Тем не менее, факт отсутствия особой разметки для велосипедистов - отнюдь не повод пренебрегать правилами поведения на дороге, как заявляют в полиции. Правила существуют для всех участников дорожного движения без исключения.

Что касается велосипедистов, то они наиболее часто совершают нарушения, связанные с поворотом и разворотом. Важно помнить и знать, что на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, велосипедист не может совершать разворот или поворот. Согласно существующим правилам, владелец велосипеда обязан сначала остановиться и спешиться, и только после этого перевозить свой велосипед на другую сторону дороги.

При несоблюдении правил дорожного движения Кодекс об административных правонарушениях РФ облагает велосипедистов-нарушителей штрафами в размере от 200 до 500 руб.


Ваш автомобиль сломался? argocar.ru поможет решить все проблемы с железным конем. Какая бы проблема не возникла в пути – приглашаем вас к нам для устранения любых неисправностей.«Арго Кар» — всегда ваш автосервис в Приморском районе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика