В Вологде отреставрируют памятник деревянного зодчества на Благовещенской, 20 к концу 2012 года

05.07.2012 [Общество]

На данный момент в 20м доме улицы Благовещенской, одном из самых видных памятников архитектуры, активно проводятся работы по внешнему фасаду здания: снимают детали декорации для их последующего восстановления, по сообщению Вологда-портал. Завершить реставрацию решено уже к концу 2013 года, как поделился с журналистами управляющий Департаментом градостроительства Илья Самарин.

«К окончанию следующего года мы сможем увидеть объект, полностью воссозданный. Не имитацию, не муляж, а действительно хорошо и качественно отреставрированное здание. Это весьма ответственный шаг для всего нашего города, и к настоящему моменту мы способны себе это позволить. Годы идут, нам следует следить за процессом реставрации, чтобы совсем не утратить культурные объекты», — недавно высказался он.

Забота о важнейшем памятнике культуры полностью возложена на реставрационный центр Александра Попова. Попов – известный в Вологде реставратор, со своим реставрационным центром с момента его создания всегда брался за сложные объекты, которые восстанавливались с блеском до своего первоначального состояния. Прежде он был задействован в реставрации Никольской церкви, церкви Дмитрия Солунского, Библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино, постройки МАРХИ — памятника архитектуры XVIII–XIX веков.

Предполагается, что активные реставрационные работы не только повлияют на внешний вид здания, но и вернут ему первоначальное состояние и цвет, которые имел этот дом в момент постройки.


Ваш дачный или жилой поселок не газифицирован? Продукция фирмы http://www.saturnteplo.ru и конвекторы электрические сделают ваше помещение теплым и комфортным. Подобрать котел или конвектор вы можете на сайте http://www.saturnteplo.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика