Вологодским школьникам запретили читать Муссолини и Графа

22.06.2012 [Общество]

Школьникам Вологодской области запретят читать книги Бенито Муссолини и Юргена Графа. Прокуратура обратила внимание руководства школ на запрещение доступа к интернет-сайтам экстремистского толка.

Проверки прошли в учебных заведениях Никольска и Харовска. Выяснилось, что в школах № 1 и № 2 города Никольска в компьютерных классах должным образом не работает система контентной фильтрации. Дети могли посмотреть в интернете практически любую информацию, в том числе они просматривали сайты, на которых размещены активные ссылки для скачивания книг Бенито Муссолини и Юргена Графа. А эти тексты включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Аналогичные нарушения выявлены в школе № 3 города Харовска. Там школьники просматривали тексты песен, которые также внесены в список экстремистских материалов.

Руководителей образовательных учреждений обязали устранить нарушения, сообщает областная прокуратура.


У вас есть сайт. но на него совсем никто не заходит? Вас это очень огорчает? Обращайтесь к нам и мы с радостью вам поможем. Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое pixun.ru/services/website-promotion в поисковые системы по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте pixun.ru и мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика