Варианты достройки проблемных домов ищут депутаты парламента Вологодской области

21.06.2012 [Общество]

Количество «обманутых дольщиков» в Вологодской области сократилось, однако проблема до сих пор остается актуальной. Пути ее решения ищут депутаты областного парламента.

Несколько лет назад недобросовестные застройщики по разным причинам не выполнили свои обязательства перед людьми, вложившими деньги в будущие квартиры. Такие случаи зафиксированы в Вологде, в Усть-Кубинском районе и в Череповце.

От безвыходной ситуации обманутые дольщики обратили внимание властей на проблему. Начался затяжной переговорный процесс с целью поиска выхода из непростой ситуации. В итоге была создана рабочая группа, которая должна разработать план мероприятий для защиты прав участников долевого строительства.

Одна из причин проблемы — отсутствие законодательной базы, позволяющей помочь дольщикам деньгами из областного бюджета. Именно поэтому для решения проблемы и потребовался поиск вариантов.

В частности, два с половиной года назад недостроенные объекты в Череповце были переданы «Фонду развития ипотечного кредитования Вологодской области». Два дома в городе металлургов были достроены, что несколько сократило количество обманутых дольщиков — с 580 до 363.

На сегодня ресурсы фонда исчерпаны. Дольщикам предложено собрать дополнительные деньги для завершения строительства.

Напомню, ранее предлагался еще один вариант — предоставлять частным застройщикам землю на льготных условиях, часть квартир в построенных домах предлагалось передавать дольщикам.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика