Первая квартира перешла в собственность Вологды по договору пожизненной ренты

10.05.2012 [Общество]

После смерти пенсионера, согласно договору пожизненной ренты, его квартира перешла в собственность города. Теперь в нее переехали переселенцы из ветхого жилья, сообщили радиостанции «Премьер» в городской администрации.

Согласно договору пожизненной ренты, заключенному с городом, пока человек жив — его коммунальные услуги, телефон, электричество оплачивает администрация города.

Также пенсионер каждый месяц получает материальную помощь. За комнату полагается почти 6 тысяч 300 рублей. За однокомнатную квартиру — 6 тысяч 900, за двухкомнатную — 7 500 рублей. После смерти человека квартира переходит в собственность города.

Всего, по словам специалиста Департамента имущественных отношений Ольги Баженовой, договор пожизненной ренты с администрацией города заключили 5 пенсионеров.

«За 1,5 года работы по договорам пожизненной ренты с Администрацией подписали документы 5 пенсионеров в Вологде. На сегодня на исполнении находится 4 договора. 1 получатель ренты умер, и его двухкомнатная квартира была передана в марте семье, которая переехала сюда из ветхого жилья. Сейчас мы оформляем документы для заключения еще одного договора пожизненной ренты на двухкомнатную квартиру», — прокомментировала она.
На этот год Администрация города выделила более 1,5 миллионов рублей на выплату по договорам пожизненной ренты. На эти деньги до конца года еще 3 пенсионера смогут принять участие в этой программе.


Решили продать квартиру? Мы можем вам помочь в этом не простом деле. http://dom-surgut.ru/prodaja-kvartir с нашим участием станет интересным мероприятием. Заходите на наш сайт dom-surgut.ru и вы не пожалеете, что обратились к нам за помощью.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика