Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники ГИМС Вологодской области (ФОТО)

29.04.2012 [Общество]

Сезон активной рыбалки начался у вологодских рыбаков. На реках и озерах нашей области уже почти сошел лед, и многие достали лодки и катера. Но сезон водной навигации еще не открылся.

Уже сейчас на каждом водоеме можно встретить несколько рыбаков на лодках. Без спасательного жилета, права управления и на незарегистрированной лодке – это самые частые нарушения, которые ежегодно регистрируют сотрудники ГИМС.

фото радио «Премьер»

фото радио «Премьер»

Местный житель из Вологодского района Владимир Хрусталев на рыбалку выезжает часто. Штрафу и своим нарушениям был удивлен.
«Будем платить этот штраф, на лодке теперь не будем ездить, сдадим на металлолом. О том что эту лодку тоже надо регистрировать мы даже не знали, ведь она очень маленькая».

фото радио «Премьер»

фото радио «Премьер»

По словам руководителя патрульной службы Игоря Сучкова, жители маленьких деревень среди самых частых нарушителей. Права на управление судном они не торопятся получать или вообще считают, что это лишнее:

«Необходимы права на те суда, которые оборудованы подвесными моторами и обладают мощностью свыше 10 лошадиных сил. Здесь инспектор работает, выезжает в Кубенское, Новленское, Новое, принимает в определенные дни. Им необязательно выезжать в Вологду, можно зарегистрировать у себя по месту проживания, например в Кубенском».

За прошедший рейд, серьезных нарушений не было выявлено, составили всего лишь один протокол. Как отмечают сотрудники ГИМС, количество нарушителей все же с каждым годом уменьшается. Рыбаки стремятся покупать крупные катера и лодки, а за выезд на таком судне без прав придется выложить приличную сумму.

фото радио «Премьер»

фото радио «Премьер»

фото радио «Премьер»

фото радио «Премьер»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика