Бесплатной прачечной по-прежнему остается река Вологда

20.07.2011 [Общество]

Ковры и паласы, купленные интернет магазине ковров, в стиральную машину не помещаются. Химчистка недёшева. Автомобиль на автомойку отогнать хлопотно и опять же дорого. А река – бесплатная и вроде как ничейная. Да и большая – что ей сделается? Так рассуждают жители Вологды. И приезжают на берег одноимённой реки с вёдрами, щётками, стиральным порошком, другой моющей химией... Такая вот бесплатная прачечная, она же автомойка, посреди областного центра.

Вот мнение одной из горожанок:

– Да всю дорогу наши предки на реке половики мыли. А где ещё-то? Всё равно берег нигде не обустроен. Один песок и мусор...

Некоторые граждане полагают удобным приезжать на берег всей семьёй на автомобиле. Пока дети плещутся в речке, родители моют машину и стирают ковры. В этой же воде. Не думая о здоровье даже собственных отпрысков.

Самое интересное, что оштрафовать «клиентов» общественной прачечной не получится. Специалисты отдела экологии департамента градостроительства пояснили корреспонденту радио «Премьер»: нет такого закона... Если наряд милиции застукает на берегу за мытьём машины, дело примет нешуточный оборот: протокол, суд, немаленький штраф. Потому что нефтепродукты, всякие моющие средства ухудшают биологический и химический состав воды.

А мыло и стиральный порошок не ухудшают?

В Забайкалье стирку белья, ковров и другого текстиля в не предназначенных для этого местах предусмотрен штраф от 1000 до 2000 рублей. Такое решение внесли в мае этого года в краевой закон об административных правонарушениях. Есть подобный закон и в Иркутской области.

Не пора ли вологодским законодателям последовать примеру коллег?


Не знаете, где можно приобрести шикарный ковер? Посетите www.wooll.ru на сайте и вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика