В жару вологжане предпочитают пить зеленый чай и квас

01.07.2011 [Общество]

Аномально жаркая погода стоит на Вологодчине уже вторую неделю. И по прогнозам синоптиков отступать еще долго не будет.

О том, какие напитки вологжане пьют в жаркие дни, узнавали сегодня наши корреспонденты:

Светлана, пенсионерка: Я предпочитаю пить простую воду. Говорят зеленый чай помогает. От газировок и кваса еще сильнее пить хочется.

Андрей, студент: Я пью квас, или колу. Минеральная вода тоже хорошо.

Ольга, домохозяйка: Говорят, квас помогает, но мне кажется он очень сладкий. В бочках опасаюсь покупать. Лучше заварить зеленый чай, после него пить не так хочется.

В среднем поллитровая бутылка питьевой воды в магазинах города стоит 20 рублей. Однако, один из самых популярных напитков в жаркие дни — это квас.

Стаканчик кваса обойдет вологжанам в 15 рублей. Считается, что именно этот напиток самый распространенный утолитель жажды.

Не стоит сомневаться и в свежести напитка, говорит продавец Валентина.

" Маленький стаканчик 0,2 — 15 рублей. 0,5 — 25 рублей. Литровая бутылочка — 50 рублей. Срок годности кваса — 2 дня. В бочки заливают каждый день. Поэтому не стоит беспокоится», — говорит Валентина.

Что касается алкогольных напитков, то здесь быть крайне осторожным. Легкое опьянение на свежем воздухе переносится незаметно.

Алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и провоцирует перегрев. Так что если вы собрались на выходные загород, будьте внимательны к тем напиткам, с помощью которых вы будете спасаться от жары.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика