545 миллионов на детский отдых выделит Правительство Вологодской области

17.05.2011 [Общество]

Начиная с 20 мая, в области начинается приемка детских загородных лагерей.

За все лето в них имеют возможность отдохнуть примерно 15 тысяч детей. В первую очередь планируется уделить внимание загородным лагерям. Всего собираются открыть 20 лагере, из которых 15 являются деревянными. Именно их будут приводить в порядок в первую очередь.

Как сообщает замгубернатор Иван Поздняков, все требования безопасности и санитарные нормы будут соблюдены. На ремонт лагерей в этом году выделили 46 миллионов рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом.

Детей планируется кормить на 200 рублей в день. Если есть места для купания, то они должны быть оборудованы и безопасны. Проверять лагеря будет специальная комиссия. Некоторые территории лагерей уже обработали средством от клещей.

Путевка в детский загородный лагерь в этом году для родителей обойдется примерно в 12 тысяч рублей. Тем, кто работает в бюджетных организациях, будет возмещено из бюджета 90% от этой суммы. Те дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатное место в загородном лагере.

Кроме того, в этом году будут разнонаправленные смены в детских лагерях – спортивные, экологические, туристические и даже с уклоном на освоение персонального компьютера.

Помимо загородных лагерей в этом году в области состоится открытие и лагеря дневного пребывания в школах. На протяжении всего лета в таком лагере смогут отдохнуть около 25 тысяч детей.

Кроме того, 5 тысяч школьников смогут побывать в санаториях, а около полутора тысяч смогут поехать на море.


Собираетесь делать http://rapax-stroy.ru/remont-kuchni-pod-kliuch? Хотите предварительно посчитать сколько это будет стоить? Предлагаем вам зайти на сайт rapax-stroy.ru и прочитать информацию более детально. Обращайтесь к нам и мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика