«РЖД» разрешили создавать частные охранные организации

21.04.2011 [Общество]

Правительство наделило компанию «РЖД» правом учреждать частные охранные организации, сообщает сегодня газета «Гудок».

До настоящего момента «РЖД» привлекало для обеспечения безопасности частные охранные фирмы. Ежегодно на эти цели компания тратит свыше 11 миллиардов рублей. На оснащение объектов техническими средствами охраны расходуется около 4,5 миллиардов рублей. Причем на модернизацию ранее установленных систем охраны ежегодно уходит порядка 250–300 миллионов рублей.

В Вологде, пассажиры и встречающие пока под пристальным вниманием сотрудников полиции.

Одна из пассажирок Ольга, говорит, что в Мурманске это вполне обычная картина.

«У нас в Мурманске милиция ходит постоянно, конечно же, и по перрону и по вокзалу. Видела одни раз, как мужчина отошел водички купить, пакеты оставил. Тут же набежала милиция, стали проверять, чьи пакеты. И это правильно», — комментирует Ольга.

Кроме нарядов полиции на вокзале дежурят военные. Но вот технических охранных систем незаметно. Вологжанка Марина, подметающая перрон, уверена, что на вологодском вокзале бояться нечего.

«Город начинается с вокзала. Охраняется хорошо, милиция хорошо работает, патрулирует, пьяных задерживает. Но ведь все зависит от каждого лично», — считает Марина.

Подъездные пути к вокзалу забиты личным транспортом. Таксист Николай считает, что эта проблема, прежде всего, для автобусов и троллейбусов.

«Вот автобусам и троллейбусам, конечно плохо. На машине еще можно проехать, а вот общественный транспорт уже не пройдет, особенно когда поезд прибывает. Встречающих много и все на машинах», — говорит Николай.

Водитель троллейбуса Дмитрий не раз стоял в пробке прямо перед самым вокзалом:

" Парковка не организована, ее бы перенести. Зачастую проезжаем, но иногда приходится и стоять. Иногда и по полчаса стоим», — рассказывает Дмитрий.

Еще один «определитель» вокзала — цыгане. Женщины в длинных платьях и платках пытаются заговорить с каждым проходящим мимо человеком.

Фото радио Премьер

«Плачевным» состояние дел на вологодском вокзале назвал губернатор Вячеслав Позгалев. Правительство области намерено направить письмо перечислением недочетов руководству «РЖД».

Вологодский вокзал, первым в России, участвует в пилотном проекте по комплексному обеспечению безопасности.

Сигнал системы, к которой уже подключены действующие видеокамеры, будет обобщаться, и передаваться в ситуационный центр дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, а затем в такой же центр по Вологде. Также на всех входах и выходах в здание вокзала появятся рамки металлоискателей.


Давно задумываетесь о постройке печи? Предлагаем вам www.karelin-kamin.ru о барбекю из кирпича, которые по своей функциональности значительно выигрывают по сравнению с обычными печами. На сайте www.karelin-kamin.ru вы найдете различные варианты такой конструкции и сможете выбрать подходящую именно вам!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика