Проводить дополнительную очистку питьевой воды в период паводка будет «ВологдаГорводоканал»

21.03.2011 [Общество]

Пока очистные сооружения работают в обычном режиме, вода проходит водоподготовку и очистку воды. Но если таяние льда и снега сильно скажется на ее качестве, воду будут пропускать через дополнительные фильтры, и усиленно хлорировать.

Как сообщил технический директор «Вологдагорводоканала» Николай Усачев, сейчас создана противопаводковая комиссия: «Качество питьевой воды в любом случае будет соответствовать требованиям СанПина. Сейчас усилен график лабораторного контроля, при необходимости будут увеличены дозы хлора и введены дополнительные реагенты по обработке воды. Резерв дежурных машин будет для доставки аварийных бригад в случае необходимости. Создан резерв запасных частей, инструментов, необходимых реагентов, куплены дополнительные дренажные насосы, которые будут применяться в случае затопления каких-то станций».

Добавим, что на «Водоканале» уже начала работать специальная комиссия, которая занимается обследованием водных источников и прибрежных зон. Особо специалисты проверяют места рядом с полями. Усиленные проверки ведутся в районе поселка Майский.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика