План осеннего призыва для Вологодчины увеличен более чем на 500 человек

20.12.2010 [Общество]

За эту кампанию область должна отправить в армию почти 3600 призывников.

«Тяжелой» назвал эту призывную кампанию военный комиссар области Сергей Смирнов. В ряды вооруженных сил регион должен отправить больше призывников, чем в прошлые годы. Это значит, военкоматам придется еще усилить работу по поиску тех, кто скрывается от оповещения: «В войска отправлено около 3 тысяч человек. Но, к сожалению, до установленной нормы пока мы не дотягиваем. Уклонилось от призыва – это те, кто не прибыли на сборный пункт – 54 человека. На 11 человек отправлены материалы для возбуждения уголовного дела. На 16 человек проходит проверка. А уклоняются от оповещения более чем 2,5 тысяч человек по нашей области».

При этом более 30% призывников оказались не годны к службе в армии по состоянию здоровья: «По состоянию здоровья – раньше у нас было 70% годных, на сегодняшний день 67,4%. Выявляются в основном психические расстройства, заболевания желудочно-кишечного тракта, сколиозы, плоскостопие, все что связано с опорно-двигательной системой. Это те болезни, которые можно было выявить на ранней стадии до 17 лет и излечить их, если бы работала полная система обследования молодых людей – начиная с детского сада и заканчивая выпуском из школы и института».

Эту призывную кампанию военкоматы впервые проводили совместно с вологодским Советом солдатских матерей. Председатель совета Маргарита Савоськина также отметила проблему здоровья призывников: «На нас нахлынуло большое количество призывников с высшим образованием, но абсолютно необследованных. Обследование нужно было делать дополнительно в лечебных заведениях. И ребятам нужны были отсрочки. И вот здесь возникли проблемы. Ребята жаловались на военкоматы, а они – без вины виноватые. Вина здесь самих ребят и беда родителей – они не заставляли ребят лечиться. Но все те жалобы и заявления, которые ребята писали – эти ребята получали отсрочку на период обследования».

Добавим, что последняя отправка солдат-срочников в отдаленные части состоится 23 декабря. А в воинские части Вологодской области призывников будут отправлять до конца следующей недели.


Хотите быть в курсе всех событий мира, но телевизионные новости не дают всего объема информации? Самые http://pernews.ru вы сможете прочитать только на pernews.ru.

Тэги: армия
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика