Вологжанин отказался платить за потерю тепла на теплотрассе

20.12.2010 [Общество]

В этом его поддержала антимонопольная служба.

Как рассказали в пресс-службе антимонопольного Управления, к ним обратился житель Прилук. Мужчина проживает в частном доме. В 2006 году он заключил договор на обслуживание с «Гортеплосетью». Все это время мужчина оплачивал и тепло, а также его потери на теплотрассе. Теплотрасса походит по участку, принадлежащему хозяину дома, и по улице. Часть тепла при этом теряется.

В этом году мужчина обратился в антимонопольную службу с просьбой проверить законность договора. Специалисты Вологодского ФАС установили, что тепловая сеть, потери в которой оплачивал жилец, находится за пределами внешних границ дома. Труба теплосети не может быть имуществом собственника. «Гортеплосеть» не смогла предоставить никаких доказательств в свою пользу. Поскольку предприятие является монополистом на определённой части Вологды, то его требования по оплате потерь тепла «антимонопольщики» квалифицировали как нарушение Федерального закона «О Защите конкуренции». Теперь мужчина платит только за само тепло.

Для ремонта вам необходимо http://cksmet.ru/izgotovlenie-detalei.html специфической формы? Тогда вам стоит обратиться для заказа на cksmet.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика