Череповец не готов выделить средства на создание реабилитационного центра для проживающих в промзонах

15.06.2006 [Общество]

В Череповце из городской целевой программы "Снижение воздействия факторов окружающей среды на здоровье населения, проживающего в зоне влияния промышленных предприятий, на 2004-2015 годы" исключено создание медико-экологического реабилитационного центра. Как передает ИА REGNUM, об этом на заседании Череповецкой городской Думы заявил заместитель мэра Александр Афанасьев.

Планировалось, что реабилитационный центр на базе муниципального санатория «Адонис» станет частью программы медико-экологической реабилитации населения промышленного города. По мнению депутата городской Думы , отказ от центра негативно скажется на здоровье череповчан и приведет к «увеличению процента инвалидизации горожан».

Как сообщил заместитель мэра Александр Афанасьев, есть несколько причин, препятствующих появлению таких центров в РФ. В России реабилитацией населения, проживающего в неблагоприятных экологических условиях, пока занимается единственный центр в Санкт-Петербурге.

«Никто не оспаривает, что создание центра положительно сказалось бы на здоровье горожан. Но мы решили, что пока не готовы выделить средства на его создание из городского бюджета, - отметил Александр Афанасьев. - И маловероятно, что их выделят бюджеты других уровней. Кроме того, содержание подобного центра не является полномочиями муниципалитета. Если кто-то готов создать частный центр, то мы это только приветствуем. Но пока таких людей нет. Поэтому принято решение постепенно закупать новое диагностическое оборудование. Это позволит проводить обследования большей части жителей нашего города, и попытаться создать некую промежуточную систему реабилитации. Возможно, что до 2010 года, именно на этот срок отложено создание центра, законодательство изменится, и реабилитационный центр в Череповце появится».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика