«Хрущевки» в Череповце сносить пока не будут

02.03.2006 [Общество]

260 жилых зданий 235 серии в Череповце были обследованы проектным институтом Санкт-Петербурга. Как сообщает ИА REGNUM, представители ветеранских организаций обратились к мэру города Михаилу Ставровскому с вопросом, будут ли городские власти сносить дома-«хрущевки», построенные 50 лет назад.

По словам мэра, на сегодняшний день они не представляют угрозы для горожан: «Проектный институт Санкт-Петербурга проверил 260 домов 235 серии - состояние фундаментов, закладных деталей, стыков стеновых панелей и перекрытий. По заключению экспертов, их состояние позволяет эксплуатировать эти дома еще в течение 25 лет. Но нам выданы предложения, которые могут позволить улучшить состояние несущих конструкций и инженерных коммуникаций в этих домах».

По словам Михаила Ставровского, городские власти выполнили собственный проект и реконструировали один жилой дом 235 серии. В частности, в нем были убраны балконы, построены и застеклены лоджии. «Проблема «хрущевок» была, есть и будет, поэтому они останутся на контроле городской администрации. Если степень износа конструкций будет вызывать малейшее сомнение, то мы будем их сносить», - отметил мэр.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика