Вологодских солдат-срочников планируют направить в Чечню

26.02.2006 [Общество]

Вологодских солдат-срочников планируют направить в Чечню. Об этом заявляет вологодский совет солдатских матерей, куда обратились родители призывников.

Вологодский совет солдатских матерей обратился с запросом в главную военную прокуратуру. Его председатель Маргарита Савоськина просит разъяснить законность действий командования воинской части в поселке Лебяжьем Ленинградской области, куда прошлой осенью призвали более полусотни вологжан.

28 февраля необстрелянных солдат хотят отправить в Чечню. Маргарита Савоськина подчеркивает, что ранее президент страны заявлял, что солдаты срочной службы не будут направляться в горячие точки: «Я лично сама связалась с командованием воинской части 3526 поселок Лебяжье. Подполковник заместитель командира по воспитательной части сказал, что «а мы войска МВД, у нас такого распоряжение нет, чтобы не посылать их в Чечню». Если парень полгода не прослужил в воинской части, навыков ратного труда он не получил. Необстрелянный сырой солдат поедет в Чечню, так что мы получим? Пушечное мясо!»

Между тем, еще прошлой осенью во время призыва замвоенкома Вологодчины Василий Некипелов заявлял, что часть вологодских призывников может попасть в Чечню: «Мы напрямую никого не отправляем в горячие точки. С Вооруженных сил или прохождения учебного подразделения ни один призывник не будет направлен в горячие точки. Что касается внутренних войск, то там не исключен такой вариант. До 2007 года министерство внутренних дел призывников еще направляет для прохождения службы в эти точки».

Эксперты считают, что командование воинской части в поселке Лебяжье имеет право направлять солдат в Чечню, поскольку они относятся к внутренним войскам МВД. Областной военкомат пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Мнение военных мы намерены получить в ближайшее время.

Тэги: армия
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика