Вологжанам разрешат приватизировать комнаты в общежитиях

10.02.2006 [Общество]
Городские власти разрешат вологжанам приватизировать комнаты в общежитиях. Речь об этом велась накануне в городской Думе.

До этого приватизировать помещения запрещали чиновники городского жилищного центра. По мнению депутатов, это противоречило нормам российского законодательства. Так же считают 12 вологжан, подавших в суд, чтобы защитить свои права на приватизацию.

Разобравшись, горадминистрация попросила приостановить судебные разбирательства. Чиновники пообещали, что проблема будет разрешена. На предстоящей сессии Гордумы, которая пройдет 22 февраля, депутаты обсудят этот вопрос. Они считают, что справедливость необходимо восстановить как можно быстрее.

Говорит спикер Гордумы Александр Лукичев: «Люди не виноваты, что оказались в этих общежитиях. Они же, в отличие от других, не смогли воспользоваться тем правом, которое государство всем предоставляло. Ясно, что это не квартира, но хоть какие-то метры. Нам кажется, что это может помочь в строительстве жилья хотя бы через ипотеку. То есть это какой-то начальный капитал. Эту комнату можно заложить, продать. То есть это финансовая поддержка на первом этапе достаточно ощутимая».

Однако, по мнению Лукичева, отдельных решений Гордумы по приватизации комнат в общежитиях не требуется. Соответствующее положение может разработать горадминистрация.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика