В драматическом театре прошло торжественное собрание, посвященное Дню народного единства

03.11.2005 [Общество]

Гимн Российской Федерации звучал сегодня на главной сцене драматического театра. Там прошло торжественное собрание, посвященное Дню народного единства.

В зрительном зале драмтеатра сегодня были самые известные люди Вологды. Среди них губернатор области Вячеслав Позгалев, мэр города Алексей Якуничев, художественный руководитель ТЮЗа Борис Гранатов. Перед началом концерта Вячеслав Позгалев и управляющий вологодской епархией Максимилиан поздравили вологжан. Губернатор призвал всех собравшихся к единению:

«Разорвав Россию на мелкие княжества, так, как это было до 1612 года, легче передавить мелкие субъекты федерации. Все стремятся к нашим богатствам. Нам бы хотелось каждому дать самому себе клятву - если этот человек чувствует себя гражданином России, если он переживает за будущее России, сделать все, чтобы Россия осталась единой».

Архиепископ Максимилиан объяснил, что свергнуть иноземцев с престола в 1612 году русские люди смогли только благодаря православной вере:

«Если человек тяжело болен, то как правило используют те лекарства, которые ему уже помогали в этой болезни. Так и Россия, она больна. И надо использовать те лекарства, которые помогали ей и сто, и двести, и триста лет назад».

В связи с празднованием Дня народного единства грант 100 тысяч рублей от губернатора получил Алексей Зейфман, победитель международных олимпиад по химии. Кроме этого, почетную грамоту за духовно-нравственное воспитание вологжан вручили архиепископу Максимилиану.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика