Зарплата бюджетников вырастет с осени меньше чем на два процента

25.05.2005 [Общество]
Зарплата работников бюджетной сферы Вологодчины вырастет с осени меньше чем на два процента. Такое решение с подачи губернатора приняли на сегодняшней сессии депутаты Законодательного собрания. Областные власти вынуждены будут увеличить тарифные ставки, поскольку минимальная зарплата по всей России с 1 сентября вырастет до 800 рублей. Областные профсоюзы уже назвали это повышение издевательским.

По их мнению, жалование бюджетникам необходимо поднять не менее чем в полтора раза. В противном случае учителя и медики готовы к акциям протеста. Еще об одной акции протеста рассказал депутат областного парламента Александр Смирнов:

«Повышение зарплаты с 1-го сентября составит по первому разряду 20 рублей, по 18-му - 91 рубль. Фактически никакого повышения не произошло. Я разговаривал с работниками здравоохранения, которые выразили такую инициативу. Собрать по копейке мелочью ту сумму, на которую вырастет зарплата, и принести их к дверям Белого дома в знак протеста против того, что происходит с политикой в области зарплаты работников бюджетной сферы».

Накануне губернатор Вячеслав Позгалев заявил, что никаких внеочередных повышений зарплат бюджетникам областное правительство проводить не будет.
Тэги: ЗСО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика