В Череповце побывали представители областной комиссии по вопросам помилования

22.04.2004 [Общество]
Они посетили городской следственный изолятор и провели прием граждан по личным вопросам, рассмотрели пять дел о помиловании. Своими впечатлениями поделилась начальник отдела воспитательной работы с осужденными Управления исполнения наказаний по Вологодской области Галина Федотова:

«Дел было рассмотрено не много. Каждый из заявителей приходил со своей болью, надеясь, что мы поможем тем, кто находится в местах лишения свободы. Трех человек мы взяли на заметку, чтобы с ними встретиться и определить их дальнейшую судьбу. Остальные осужденные находzтся вне территории Вологодской области – один сидит в Архангельской области, другой – в Алтайском крае. Мы им посоветовали, куда надо обратиться, чтобы помочь перевестись в нашу область».

Одним из членов областной комиссии по помилованию является настоятель кафедрального собора Вологды – Отец Константин. После окончания приема граждан, на вопрос "Достаточно ли эффективна работа комиссии по помилованию?" отец Константин ответил: «Наша комиссия много сделала положительного, многих осужденных отпустили, многим сократили сроки. Но не все получается так, как бы хотелось. Оказывается, между нашей комиссией и Президентом очень много промежуточных звеньев. Ранее была комиссия при Президенте РФ, и все дела рассматривались в Москве. Но ведь на местах это делать лучше. Мы приезжаем в колонии и встречаемся с осужденными. На них посмотришь, и уже по глазам их видно, стоит выпускать или нет".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика