В Череповце сегодня открылись милютинские чтения, посвящённые истории города

22.04.2004 [Общество]
Традиционные милютинские чтения под названием «Череповец: прошлое, настоящее, будущее» открылись сегодня в Череповецком музейном объединении. Эта региональная научная конференция обычно собирает под своей эгидой узкий круг специалистов-историков. В этом году она посвящена 175-летию Ивана Андреевича Милютина и заметно расширена по тематике.

Кроме исследований по истории Череповца, в рамках конференции проходит обсуждение современных проблем города. Среди докладчиков – секретарь городской Думы Александра Баданина, заместитель мэра Череповца по экономическим вопросам Сергей Ананенко, директор аналитического центра мэрии города на Шексне Валерий Апехтин.

Вот что рассказал о целях конференции директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Чернов: «Для участия в этой конференции мы пригласили как историков, так и тех, кто реально занимается проблемами местного самоуправления, стратегического планирования, изучением общественного мнения. То есть мы хотим выяснить, каким образом формируется представление о современном Череповце, каков современный череповчанин, какие направления развития города вызывают наибольший отклик у его жителей.

Нам бы хотелось, чтобы состоялся достаточно серьезный разговор, который не ограничился бы прошлым, а выявил бы обоснованность тех ожиданий, которые мы возлагаем на недавно принятый план стратегического развития Череповца».
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика