30 апреля завершится конкурс на право прохождения военной службы на атомном подводном крейсере "Северсталь"

21.04.2004 [Общество]
В рамках проведения конкурса на право прохождения военной службы на тяжелом атомном ракетном подводном крейсере "Северсталь" металлургический комбинат планирует впервые организовать специализированную подготовку призывников в секции подводного плавания на базе спортклуба ОАО "Северсталь".

30 апреля завершится восьмой по счету конкурс на право прохождения военной службы на тяжелом атомном ракетном подводном крейсере "Северсталь". Свыше 80 призывников подали заявки на участие в отборочных испытаниях. Только 6 из них получат право служить на подводной лодке.

Договор между Министерством ВМФ и ОАО "Северсталь" об установлении металлургическим комбинатом шефства над атомным подводным крейсером был подписан 31 мая 2000 года. 20 июня того же года, приказом Главнокомандующего ВМФ, подводной лодке было присвоено имя "Северсталь".

С осени 2000 года комбинат проводит конкурс на право прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ на тяжелом атомном подводном крейсере "Северсталь". Отбор призывников осуществляется среди работников структурных подразделений ОАО Северсталь" и учащихся базовых профессиональных учебных заведений. Конкурс проходит дважды в год в периоды с 1 по 30 апреля и с 1 по 30 сентября до официального начала военного призыва.

Конкурс на право службы на крейсере "Северсталь" состоит из нескольких этапов. Сначала ребята проходят медицинскую комиссию. Причем предъявляемые к ним требования гораздо жестче, чем нормы оценки здоровья призывников, направляемых в другие войска вооруженных сил РФ. После этого проверяется физическая и психологическая подготовка ребят. Заключительным конкурсным испытанием станет викторина на знание истории металлургического комбината и подводной лодки "Северсталь".
Тэги: армия
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика