Сокольская школа-интернат для детей-сирот будет расформирована

20.04.2004 [Общество]
На ее базе создадут новое учебное заведение - Кадетскую школу-интернат. Такое заявление сделала начальник департамента образования Ирина Макарцева. Завтра вопрос о создании новой школы рассмотрят на сессии депутаты областного парламента.

Напомним, что в минувшем году в учебном заведении обнаружили серьезные финансовые нарушения. Директор школы Светлана Котова была уволена и теперь пытается восстановиться через суд. Пока обязанности директора выполняет ее заместитель - Сергей Борькин. На сегодняшний день в Сокольском интернате - 130 учащихся. После создания кадетского корпуса сорок покинут стены школы. Остальных распределят в Вологодский и Харовский интернаты. По словам вице-губернатора Николая Костыгова, создание кадетского корпуса - единственно верное решение в сложившейся ситуации: "Этот путь наиболее, на наш взгляд, правильный и позволяет решить все кадровые вопросы и то, что связано с детьми, которые там обучались. С одной стороны, это были дети больные. Здоровые дети останутся, остальных детей мы распределим по областным интернатам. Еще раз напомню, что мы рассматривали разные варианты, но это решение - самое благоприятное".

Чиновники не исключают, что наряду с детьми-сиротами в Кадетской школе будут учиться дети из малоимущих семей и дети военных. Кроме этого, на территории интерната можно будет проводить военные сборы для сокольских школьников.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика