Бюджетные учреждения Череповца устранят недостатки противопожарной безопасности в кратчайшие сроки

16.04.2004 [Общество]
Состояние противопожарной безопасности в учреждениях образования, культуры и здравоохранения стало в минувший четверг предметом обсуждения в администрации Череповца. Поводом для совещания в широком кругу – с участием руководителей учреждений – стали результаты недавней проверки, проведенной специалистами госпожнадзора. По ее итогам остались без нареканий лишь три городские школы. По мнению городских властей, причины большинства нарушений можно устранить на местах своими силами.

Напомним, что проблема противопожарной безопасности в муниципальных учреждениях Череповца напомнила о себе в 2003 году. Началось все с серьезного пожара в местной школе № 33, после которой горели еще четыре объекта городского управления образования. К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших, однако подобные ЧП заставили руководство Череповца провести серьезную проверку всех учреждений.

Проблем достаточно, но многие из них решаемы. Не считая установки дорогостоящих противопожарных сигнализаций, конкретные меры по охране зданий можно принять и без финансовых вложений. Поэтому руководителям сфер и конкретных учреждений было предложено в кратчайшие сроки исправить нарушения. К слову, на многих объектах это уже сделано.
Тэги: пожары
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика