Месячник по уборке города сегодня стартовал в Череповце

15.04.2004 [Общество]
Это традиционное ежегодное мероприятие пройдет до конца мая. Первыми начали убирать городские улицы представители молодежных экологических организаций Череповца. А 24 апреля на традиционный субботник выйдут руководители городской администрации. Они будут приводить в порядок парк возле площади металлургов.

Уборка города на сегодня является одной из главных задач. Проблем в этом направлении добавляют несанкционированные свалки, которые также необходимо ликвидировать. Комментирует вице-мэр Череповца Александр Афанасьев: «Появилось много неорганизованных свалок и в городе, и за его пределами. В частности, за улицей Олимпийской в сторону Пулово-Борисово организовалась такая свалка, будем ее убирать. Кроме этого, много других проблем. Это главная работа на сегодня, и она будет продолжаться».

Сегодня же на совещании в управлении торговли Череповца проблема уборки была поставлена на вид руководителям продовольственных магазинов. Задача предпринимателей – навести чистоту на прилегающих к их заведениям территориях. Об основных требованиях рассказывает начальник инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города Владимир Дайтер: «Мы проверяем содержание закрепленных за магазинами территорий. Требования следующие: состояние территории, наличие урны и договора на вывоз мусора. Это не кампания, а постоянная работа. Хотелось бы, чтобы директора магазинов четко понимали: в конечном итоге мы решаем общую задачу.

Магазин начинается с входа, а не с прилавка. Если у входа - мусор и грязь, то вызывает большое сомнение, что в этом магазине высокая культура обслуживания. Поэтому я думаю, что здесь у нас задача одна: чтобы людям было удобно и уютно в городе».
Тэги: Торговля
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика