Качество питьевой воды ухудшилось во многих районах Вологодчины

15.04.2004 [Общество]
Сравнивались показатели 1-го квартала 2004 года с этим же периодом прошлого года. Наиболее серьёзные отклонения от нормы наблюдаются в Вашкинском районе, где уровень неудовлетворительных проб увеличился на 29 процентов. О причинах сложившейся ситуации рассказала врач отделения коммунальной гигиены центра Госсанэпиднадзора Вологодской области Наталья Чежина:

"Ухудшение качества питьевой воды идёт как из поверхностных, так и из подземных источников. У подземных источников основная причина - это отсутствие сооружений по очистке и кондиционированию природных подземных вод. Второй причиной можно назвать то, что происходит ухудшение качества воды самих источников водоснабжения. Немаловажную роль играет вторичное загрязнение: проходя через сети, вода вторично загрязняется за счёт неудовлетворительного санитарно-технического состояния водопроводных сетей. Если говорить о поверхностных источниках, на территории многих районов есть такая проблема - несоответствие самой технологии очистки природных вод необходимому классу водоисточника".

По словам Натальи Владимировны, несмотря на ухудшение качества воды, ситуация - некритическая. Все необходимые меры со стороны службы принимаются.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика